Главная » Статьи » История » Глобус в подарок

Последние отзывы

Mobile "Pandorum"
02.05.2016
5 из 5 звезд!
kak detat takoy
Ночник фонтан "Волшебный кран с кружкой"
06.05.2014
5 из 5 звезд!
всем очень нравится проблема неработает насос
Стакан"Хвост русалки"
01.01.2014
5 из 5 звезд!
Я немагу на планшете купить хвост для

Глобус в подарок

Глобусы Хотите подарить дорогому человеку весь мир? Похвальное, но практически неосуществимое желание. А мир в миниатюре? Это возможно. Нужно всего лишь приобрести для него глобус в подарочном исполнении. В отличие от карт, на глобусе нет искажений и разрывов, поэтому глобус удобен для получения общего представления о расположении материков и океанов. В то же время глобус (обычных размеров) имеет довольно мелкий масштаб и не может показать какую-либо местность подробно. Когда то глобусы были серьезной и функциональной вещью. Однако в наш век электронных карт и GPS – навигаторов глобусы неожиданно стали стильным подарком с налетом «ретро». Функциональными они могут быть только для школьников, изучающих географию, да и те сегодня, скорее всего, предпочтут учить ее по тем же электронным картам.
 
 Немного из истории создания глобусов: в 1492 г. первый европейский глобус Земли современного типа - "Erdapfel", или "Земное яблоко", - изготовил астроном и космограф М.Бехайм (1459-1506) из Нюренберга. На глобус он перенес содержание карт Птолемея, обновил их, пользуясь французскими, португальскими, итальянскими, арабскими и другими источниками. На глобусе диаметром 51 см были показаны экватор, разделенный на 360° (без оцифровки), два тропика, арктический и антарктический полярные круги, а также один меридиан (80° к западу от Лиссабона). Бехайм готовил глобус как картографическое и художественное произведение, он привлек к работе художника Г.Хольшумера, который разместил на поверхности более ста цветных миниатюр, астрологические символы и художественно выполненные надписи. Эту традицию впоследствии развивали многие мастера. Глобусы и подставки к ним создавали из ценных пород дерева, украшали росписью, резьбой, медными деталями. Следующей по времени вершиной в глобусном картографировании считают глобусы "короля картографов", космографа и гравера Г.Меркатора (1512-1594). Его достижения хорошо известны, а имя увековечено в названии проекции, используемой для морских и аэронавигационных карт. Он первым употребил слово "атлас" (от имени легендарного мавританского царя Атласа), и этот термин получил универсальное применение в картографии. Памятник Меркатору, установленный на его родине в городе Рупельмонде в Восточной Фландрии (современная Бельгия), изображает его с глобусом в руке - Меркатор был еще и автором многих глобусов. Наиболее совершенный из своих глобусов Меркатор изготовил в 1541 г. Шар имел в диаметре 42 см и вращался вокруг вертикальной полярной оси, скрепленной с массивным медным кольцом, имевшим градусные деления. Само кольцо вместе с глобусом поворачивалось в горизонтальном круге подставки, также разделенном на градусы. Конструкция позволяла поворачивать глобус в любом направлении и удобно отсчитывать по нему углы и расстояния. Подлинный расцвет глобусного картографирования произошел на рубеже третьего тысячелетия в связи с появлением электронных виртуальных глобусов. Из школьных шкафов глобусы "перебрались" на экраны компьютеров, где они вращаются в любом направлении, меняя масштаб и тематическое покрытие по одному нажатию компьютерной мышки.
 
 Самым крупным видом глобусов являются массивные напольные глобусы, обычно занимающие места в углу прихожих или кабинетов больших начальников. Дабы объемное пустое пространство внутри таких глобусов не пропадало зря, в некоторых моделях в нем находится встроенный… бар. Более мелким и соответствующим времени видом глобусов являются настольные глобусы. С практической точки зрения они менее удобны, однако, как уже упоминалось выше, практическая составляющая глобусов давно отошла на второй план. Некоторые модели настольных глобусов скрывают внутри себя универсальные тайники. Встречаются и оригинальные настольные композиции с использованием глобусов, вроде комбинаций «глобус + часы» или «глобус + подставка для ручки». Есть воплощения глобусов и в других «форматах», например, существуют глобусы – брелки (включая магнитные брелки – пазлы).

Глобус антигравитационный Но самыми красивыми, оригинальными и необычными являются парящие глобусы или леветирующие глобусы, они же глобусы-левитация. Такие глобусы не оставят равнодушными ваших друзей, близких и родных. Этот гаджет в качестве подарка подойдет людям, которым нравится путешествовать, наука, космос и воздух, офисные игрушки, а также будет необычным подарком для тех, у кого все уже есть. Такой глобус украсит интерьер и придаст ему оригинальности. Этот Неповторимый и необыкновенный  подарок сразу привлечёт к себе внимание. Парящий и медленно вращающийся земной шар будет буквально зачаровывать! Работает летающий глобус при помощи магнитной системы с электронным управлением. Магнитная головка, располагающаяся сверху глобуса, имеет магнит и датчик магнитного поля. В основании расположен микропроцессор и электронные компоненты управления, которые заставляют глобус зависать в воздухе.
 

Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах:

Глобус Левитация голубого цвета d=200 мм

Глобус Левитация голубого цвета d=200 мм

Выбирая оригинальный подарок для Ваших друзей и деловых партнеров, подберите действительно запоминающийся предмет. В деловом и домашнем интерьере этот электромагнитный глобус поможет создать атмосферу исключительности и настоящего шика. Особенность глобуса – в возможности парить в воздухе...
Подробнее 
Нет в наличии
Написать отзыв

                                                                                                          

Необычные подарки Подарки для мужчин Подарки для женщин Подарки на Новый Год Подарки на 14 февраля Подарки на 23 февраля Подарки на 8 марта Плазменная Лампа Лава Лампа Необычные светильники Термометр Галилея Глобус